Главная » Статьи » Статьи Барабаша » НЛП

Удар мыслью в стиле карате, или что такое НЛП
Удар мыслью в стиле карате
или что такое НЛП

Журналист (Ж): Мой собеседник  Барабаш Павел Иванович (П.Б.) –  известный в России психолог, кандидат физико-математических наук, бизнес-консультант, сертифицированный международный мастер и тренер NLP. Он же действительный член общества психологов Российской Академии Наук, член-корр. Международной Академии Психологии, действительный член Общероссийской Профессинальной Психотерапевтической Лиги.

Павел успевает заниматься наукой и творчеством,  автор ряда статей и книг по практической психологии, пишет литературные рассказы и стихи. Он  давно  и  серьезно занимается  такими направлениями, как  гипноз  и   нейролингвистическое программирование (НЛП).  Павел  проводит очень много тренингов, у него много учеников, у него интересная жизнь, и  он согласился ответить на интересующие меня вопросы.

Ж.: Павел,  у тебя так много званий и регалий, как у Брежнева. Что из перечисленного наиболее ценно для вас?
 
 П.Б.:  Все и ничего! Жизнь – как бриллиант, и  НЛП – это только одна из граней моей жизни. Я живу и использую эти технологии в своей жизни, в первую очередь для себя. Мир с НЛП для меня намного богаче и красочнее.
 
Ж.: Что такое НЛП, как это можно расшифровать?  Увы, не все знают.
 
 П.Б.:  НЛП – нейролингвистическое программирование. НЛП – это наука, искусство и мощные технологии влияния на других людей. Оно отвечает на вопрос: “Как люди думают,  когда они думают?”  И, наконец,  NLP – это как «Люди Новой Жизни» (New Life People).
 
Ж.: Кто  изучает науку НЛП и для чего?
 
П.Б.: Те, кто потом становятся людьми новой жизни (кто освоил NLP-технологии). У них бывают  проблемы,  но у них нет проблем с их решением. Некоторые из них становятся профессионалами в НЛП и  консультируют других. А еще НЛП занимается моделированием: можно изучить стратегии гениев и передавать эти способности другим,  гениальности  можно  обучать.  Это технологии, которые позволяют превращать мрак, стоны и горечь любых неудач, в  нежный аромат и смех жизненного успеха.
 
Ж.:  Влияет ли НЛП на психику?  Не вторжение ли это в наши головы?
 
П.Б.: 
 Влияет ли?
- Да! 
Вторжение ли? 
 - Да! 
Это настоящее вторжение в наши умы. Это вирус! Да еще какой!  Если уж он внедрился, то никакой Касперский тут не поможет!  От вируса НЛП может защитить только индивидуальная тупость и желание продолжать жить в мире страданий и неудач. А НЛП  позволяет нам решать многие проблемы быстро и красиво.
 
Ж.: Павел, мог бы ты рассказать, где используется НЛП?
 
П.Б.: Приложений много…
бизнес,
политика,
образование,
терапия.
Наибольшим спросом в мире сейчас пользуются тренинги, с технологиями НЛП. Например, тренинги для обучения персонала фирм: как вести продажи в условиях высокой конкуренции, как делать презентации, как управлять лидерством, как вести переговоры и разрешать конфликты. Любая организация, как живая система, постоянно развивается и стремится в выживании.  Директор нуждается в консультировании, его сотрудники - в обучении. Лучшее, что может предложить сейчас психологический рынок  для решения этих задач – это НЛП-технологии.
 
Ж.: А как можно изучить НЛП?
 
П.Б.: Основная   форма   обучения - через   тренинги. Эти технологии, к огромному счастью,  нельзя изучить по книгам.  Требуется тренер, т.к. здесь содержится элемент искусства. А к счастью, т.к. эти сильные технологии защищены от несерьезного их употребления несерьезными людьми. Выбор учителя важная часть обучения. Это как в карате, от учителя будет зависеть, будешь ли ты  защищать свою жизнь или отнимать чужую.
 
Ж.: Расскажи о своих книгах. У тебя издана  книга «Брось курить сейчас: тренинг по избавлению от табачной зависимости». Что действительно можно бросить курить по книге?
 
П.Б.: Да, книга – тренинг! Вы ее не просто читаете, а работаете, выполняя упражнение. Дошел до последней страницы, закрыл ее, и вдруг «бах», как молния - мысль «А ведь я все, я больше не хочу курить! Не хочется. Я изменился!». Это ноу-хау. Книга обязательно станет скоро мировым бестселлером.
 
Ж.: Я тебе желаю успеха в этом.  А нам земным, что нужно,  чтобы наша жизнь стала лучше?
 
П.Б.: Что нужно?  Постоянно меняться самому.  Жизнь как река, она постоянно меняется, и мы тоже должны меняться постоянно, если хотим быть здоровыми и счастливыми. А для этого  нужно знать, как это сделать, нужно хотеть изменений, нужно  дать себе шанс произвести эти изменения. 
 
Ж.: А вы хотите изменить свою жизнь? Тогда изучайте НЛП!    
Категория: НЛП | Добавил: mod (25.05.2007)
Просмотров: 3198