Главная » Статьи » Статьи Барабаша » НЛП

НЛП - Магия или технологии успеха

НЛП – это магия

или технологии успеха?

 

Журналист (Ж): Мой собеседник  Павел Барабаш –  известный психолог, ученый, бизнес-консультант, международный мастер и тренер НЛП. Павел успевает заниматься наукой и творчеством,  автор ряда статей и семи книг по практической психологии, пишет литературные рассказы и стихи. Павел разрабатывает и проводит очень много тренингов. В последние годы он приезжает в Комсомольск и проводит тренинги. Он, как Маг, решает сложные проблемы: быстро избавляет от курения, фобий, и многое другое умеет. У Павла много учеников, у него интересная жизнь, и  он согласился ответить на интересующие меня вопросы.

Ж.: Павел,  - у тебя интересная жизнь, ты известный тренер и обучаешь искусству НЛП, - что  наиболее важно для тебя?

П.:  Все и ничего! Жизнь – как бриллиант, и  НЛП – это только одна из граней моей жизни. Я живу и использую эти технологии в своей жизни, в первую очередь для себя. Мир с НЛП для меня намного богаче и красочнее.

Ж.: Что такое НЛП, как это можно расшифровать?  Увы, не все знают, для некоторых это набор буковок, которые полезно расшифровать.

П.:  НЛП – Нейро-Лингвистическое Программирование. Триада: мозг, язык, влияние.

Ж.: Как с помощью языка влиять на разум?

П.: Да! Это наука, искусство и мощные технологии влияния на других людей. Предмет исследования НЛП:  "Как именно люди думают,  когда они думают?”.

Ж.: Кто  же изучает науку НЛП и для чего?

П.: Иногда аббревиатуру НЛП  (NLP)  расшифровывают как «Люди Новой Жизни» (New Life People). Изучают НЛП те, кто потом становятся людьми новой жизни (кто освоил НЛП-технологии). Им по плечам решение практически любых проблем. Некоторые из них становятся профессионалами и  консультируют других.

Ж.: Чем занимается НЛП?

П.: НЛП основано на моделировании, и как наука, она изучает стратегии мышления гениев и разрабатывает техники передавать эти способности другим.

Ж.: Т.е. гениальности  можно  обучать?

П.: Да, можно.  НЛП-технологии так и были созданы. Исследовались стратегии мышления конкретных гениев современности, таких как Сатир, Перлз, Эриксон.

Ж.: Что позволяет НЛП?

П.: НЛП позволяют превращать мрак, стоны и горечь любых неудач в  нежный аромат и смех жизненного успеха.

Ж.: Магия? Вы верите в магию?

П.: Вера во многом унизительна для ученого, ученый пытается заменить веру знанием.  В мире нет магии без Мага. Действительно, есть Маги, Волшебники. Эти люди, используя продвинутые точные и конкретные знания, могут преобразовывать реальность, а непосвященным, в силу непонимания, эти действия воспринимаются как магия.

Ж.:  Влияет ли НЛП на психику?  Не вторжение ли это в наши головы? Многих пугает слово программирование.

П.:  Да, ты права, обывателя пугает все новое. Отвечу честно. Влияет ли на психику? – Да, влияет!  Вторжение ли?  - Да, и еще какое!  Это настоящее вторжение в наши умы. Интервенция. Это вирус!

Ж.: Как можно защититься от такого вируса?

П.: А зачем? Если уж он внедрился, то никакой Касперский тут не поможет!  Впрочем, средства есть. От вируса НЛП может защитить только индивидуальная тупость и желание продолжать жить в мире страданий и неудач.

Ж.: А что делать, если заразишься?

П.: Радоваться! Повезло! НЛП  позволяет нам решать многие проблемы быстро, красиво, и жить в мире успеха.

Ж.: Павел, мог бы ты тогда рассказать, где еще используется НЛП?

П.: Приложений много… бизнес, политика, образование, терапия. Наибольшим спросом в мире сейчас пользуются тренинги, с технологиями НЛП. Например, тренинги для обучения персонала фирм: как вести продажи в условиях высокой конкуренции, как делать презентации, как управлять лидерством, как вести переговоры и разрешать конфликты. Любая организация, как живая система, постоянно развивается и стремится к выживанию и процветанию.  Директор нуждается в консультировании, его сотрудники - в обучении. Лучшее, что может предложить сейчас психологический рынок  для решения этих задач – это НЛП-технологии.

Ж.: А как можно изучить НЛП?

П.: Основная   форма   обучения - через   тренинги. К счастью эти технологии  нельзя хорошо изучить по книгам.  Требуется тренер, т.к. здесь содержится элемент искусства. И это хорошо, что нельзя, т.к. эти сильные технологии защищены от несерьезного их употребления несерьезными людьми. Выбор учителя важная часть обучения. Это, как в карате, от учителя будет зависеть, будешь ли ты  защищать свою жизнь или отнимать чужую.

Ж.: Павел, расскажи о своих книгах. У тебя в этом году вышло две книги, которые продаются как в России, так и за рубежом. Одна из них от курения. Что действительно можно бросить курить по книге?

П.: Книга – тренинг! Вы ее не просто читаете, а работаете, выполняя упражнение. Дошел до последней страницы, закрыл ее, и вдруг «бах», как молния - мысль в голове: «А ведь я все, я больше и не хочу курить! Не хочется. Я изменился! Закончен никотиновый роман». Это ноу-хау!  Другая книга посвящена проблеме избыточного веса. Первая книга уже стала бестселлером и выдержала несколько изданий крупным тиражом..

Ж.: Павел, где продаются твои книги?

П.: В книжных магазинах. Их можно заказать через интернет магазины. И еще, книги можно свободно скачать с моего сайта www.myNLP.ru.   

Ж.: Павел, я тебе желаю успеха в твоих деяниях.  А нам земным, что нужно,  чтобы наша жизнь стала лучше?

П.: Что нужно?  Многое. Главное, постоянно меняться самому. Вспомните: «Засасывает круг привычек милых,  уют покоя полон искушенья. Но только тот, кто с места сняться в  силах, спасет свой дух живой от разложенья» (Г.Гессе). Наша жизнь, как река, она постоянно меняется, и мы тоже должны меняться постоянно, если хотим быть здоровыми и счастливыми. А для этого  нужно знать, как это сделать, нужно хотеть изменений, нужно  дать себе шанс произвести эти изменения.  Если не делать этого, то река жизни выбросит тебя на берег, как предмет недостойный ее внимания.

Ж.: А вы, читатель, хотите изменить свою жизнь, превратить ее в аромат успеха, используя НЛП. Записаться на курсы НЛП, что ли?

Категория: НЛП | Добавил: PB (26.11.2009) | Автор: Барабаш Павел Иванович
Просмотров: 2235