Главная » Статьи » Статьи Барабаша » Здоровье

В трансе возможно - всё!

В трансе возможно - всё


После школы (1965) я, деревенский парнишка, решился поступать в университет, где можно изучать математику.  Возможно потому, что это был единственный предмет в школе, который мне давался легче других. Задачи, особенно по геометрии, я щелкал изумительно быстро. Учительница, - чтобы я не бездельничал на уроке, пока шло объяснение условий задачи для самых слабых в классе,  - давала мне индивидуально самые трудные задачи.

Итак, решено, поступаю на физико-математический факультет!

Выбрал город Владивосток. И вот поездом № 186 из своей деревне Березовка в Амурской области, почти двое суток в пути я и моя одноклассница добирались в далекий город Владивосток. Это было мое первое такое далекое путешествие. Раньше я никогда не был в большом городе, не представлял масштабы и особенности жизни его. Разве, что по фильмам в кинотеатре.

Мы приехали рано утром, город сразу ошеломил шумом и многолюдностью. На вокзале было как в муравейнике, я держался ближе к своей однокласснице, она быстро сориентировалась, мы взяли такси и доехали до места, где жила ее тетя (остановка Кутузова на тролейбусе, как я узнал позже).

Выпил по чашку чая, вещи оставил и взял только документы,  поехал отдавать их в приемную комиссию университета. Меня посадили на тролейбус, сказали что надо ехать до конечной, а там - спросить, скажут мол.

Нормально добрался до остановки троллейбуса возле парка, а там пешком, как мне объяснили одноклассница, ее тетя, и прохожие,- добрался на ул. Суханова, д.8, где располагался корпус физмата ДВГУ. Получил направление в общежитие.  И тут возникла серьезная проблема.

А где мои вещи?

Где живет эта тетя моей однокласницы?

Я не знаю адреса, не знаю название улицы, не знаю номер дома и квартиры.

Я не знаю Фамилии и имени этой тети (с памятью на имена было всегда плохо, мне говорят, а я их  забываю). Я не знаю на чем именно я добирался сюда, какой номер транспорта, на какой остановке живет тетя?

Я один в большом городе, и я заблудился.  Я один в большом городе, деревенский  мальчишка. В школе я увлекался туризмом, ходил в многодневные походы, но сейчас это никак не поможет мне. Тупик!.

Первое, что пришло в голову: пойти в милицию. Я попал на прием к начальнику районного отделения милиции.  Подполковник выслушал мою просьбу помочь мне, задал вопросы, на которые я не знал как ответить. В конце концов, я попросил показать мне карту города, он подвел к карте во всю стену, и мне стало плохо. Ходить в походы и уметь ориентироваться на местности – одно, а вот карта города это что-то непознаваемое, эта схема местности была мне непонятна.

Хотелось плакать. Позвонить домой я не мог, дать телеграмму тоже, с собой не было денег, все осталось в чемодане у тети.  Проблема. Я сел на скамейку в парке и тупо смотрел на людей, гуляющих в парке.

Одно я знал точно, что остановка была конечной, и знал, где она находится.  Решил так, сажусь на любой транспорт и еду обратно. Буду смотреть в окно на туже сторону улицы, что рассматривал при поездке в университет. 

Так и сделал. Еду... что-то отдается в теле.... да, вроде было это здание... и вот эта будка.... и это кинотеатр..... кажется и это место проезжал…. Так я ехал минут двадцать, троллейбус повернул вправо… да вроде был поворот, только влево… значит, правильно…несколько остановок… что-то настойчиво подтолкнуло… Я встал и вышел на  остановке…. сообразил, что надо перейти дорогу... перешел дорогу… куда дальше?

Все дома как грибы… одинаковые…пятиэтажные хрущевки… пошел по наитию… внутренний голос (скорее ощущение) сказал  что этот….

А какой подъезд?... выбрал наугад, опять по наитию….

Какой этаж? Не знаю….по наитию…

На площадке три квартиры….

Какая из них? … звоню по наитию…

Открывают….  Это была - моя одноклассница.

Позднее я узнал историю про Милтона Эриксона, известного американского психотерапевта, когда он был еще мальчиком. К ним на ферму забрела лошадь. И никто не знал, чья это лошадь. На растоянии с несколько миль было несколько ферм. Милтон сказал, что берется доставить эту лошадь хозяину. Мальчик сел верхом и отправился в путь. Через несколько часов он передал лошадь хозяину, который был очень рад.

 – А как ты узнал, что это моя лошадь? -  спросил фермер.

Я не знал. Лошадь знала и привела меня на вашу ферму.

Когда мы ехали в такси, и когда я ехал в троллейбусе в университет, то я смотрел в окно и фотографировал в свое бессознательное слайды местности. 

Бессознательное все запоминает. Далее в трудный момент я просто впал в состояние транса, и далее как животное, по наитию, доверяясь звериному чутью, шел по следу.  Бессознательный ум помогал мне,  давая сигналы подтверждения мне, когда я двигался в правильном направлении.

Главное, не давать лошади - по имени Бессознательное - сбиваться с курса.

И получилось!  Вот так состоялась встреча,  далеко не первая со своим Бессознательным, которое я очень люблю, уважаю и боготворю.

Категория: Здоровье | Добавил: PB (30.09.2009)
Просмотров: 2032